Статистика проекта:
Ищешь часы наручные - . Швейцарские часы Auguste Reymond. | Дизайнерские пальто и жакеты - .
Почта (не показывается) (обязательно)
Имя (обязательно)
Оставить комментарий
Для того чтобы растения быстрее адаптировались к условиям открытого грунта, рассаду необходимо закалять. Для этого в хорошую погоду ящики с рассадой выносят на улицу и ставят в полутень, чтобы избежать солнечных ожогов на листьях. Также можно открывать в теплице форточки, это способствует закаливанию растений и поддерживает оптимальную температуру и влажность воздуха.
Закаливание рассады.
Очень важно поддерживать в теплице оптимальную температуру и влажность. Теплицу необходимо регулярно проветривать. В ночное время температура воздуха должна быть на несколько градусов ниже, чем днем. Если высадка растений в открытый грунт задерживается по причине плохой погоды, нужно постараться сдержать рост рассады, снижая температуру воздуха в теплице переросшие растения хуже приживаются, задерживается и отдача урожая.
За рассадой в теплице необходимо внимательно наблюдать, следя за тем, чтобы она не вытянулась. Раз в 7 10 дней растения подкармливают одним из комплексных удобрений, чтобы обеспечить оптимальное питание. Почва в горшочке не должна пересыхать, требуется регулярный умеренный полив. Рассаду поливают дождевой или талой водой поставьте емкости с водой в теплицу, чтобы вода не была холодной. Поможет ведро с водой и во время заморозка: за день вода нагреется, а поскольку жидкость остывает медленнее, чем воздух, ночью вода будет отдавать свое тепло воздуху.
Уход за рассадой.
Когда появятся всходы, укрывной материал с ящиков необходимо снять и обеспечить их наилучшее освещение, иначе ростки сильно вытянутся. Как только рассада окрепнет, появятся первые настоящие листочки, необходимо провести пикировку сеянцев в подготовленные емкости. Горшочки с растениями помещают в подходящие по размеру ящики и ставят на полки в теплице.
Пикировка рассады.
Общие требования к почве: она должна быть плодородной, хорошо структурированной, в меру увлажненной, свободной от семян сорных растений, личинок вредителей и болезнетворных микроорганизмов. Содержание микроэлементов и питательных веществ зависит от того, рассаду какой культуры предстоит выращивать. Сейчас в специализированных магазинах можно приобрести как грунт для всех видов рассады, так и специальные контейнеры для ее выращивания. При желании контейнеры для рассады можно сделать из старых газет или использовать для этих целей картонные емкости из-под яиц, пакеты из-под молока.
Какой должна быть почва для рассады?
Не нужно высевать семена прямо на грядки, лучше поместить емкости с рассадой на специально оборудованных полках. Это способствует созданию более благоприятного микроклимата для рассады, да и вам будет гораздо проще за ней ухаживать. А потом, когда на улице станет теплее, вы сможете в хорошую погоду выносить ящики с рассадой на улицу, чтобы рассада закалялась, привыкала к условиям открытого грунта. Вначале подготовленные семена высевают в небольшой контейнер рядками. Сверху рядок засыпают субстратом или мелким песком, контейнер закрывают пленкой или нетканым материалом типа «Спанбонд» и ставят в теплицу на полки.
В чем выращивать рассаду?
В теплице можно выращивать рассаду свеклы, капусты, кабачков, патиссонов, тыквы, декоративных растений.
Многие растения, которые растут в открытом грунте, имеют длинный вегетативный период и нуждаются в выращивании через рассаду. Ранней весной, когда велика вероятность внезапного возвращения низких температур и холодных осадков, условия открытого грунта могут быть губительны для растений, а в теплице нежные росточки надежно защищены.
→ Выращивание рассады в теплицах
Выращивание рассады в теплицах
Комментариев нет:
Отправить комментарий